20日 12月 2018
お味噌は日本に昔から伝わる日常には欠かせない発酵食品として重宝され大切に扱われてきました。だからFly8kitchenでも毎月自家製のお味噌を手作りして皆様へワークショップを開催しています。お味噌の秘密を知れば知るほど無くてはならない存在と気付いていきます。是非、ご参加ください。
18日 12月 2018
本日は自家製キムチを皆様と造りました。 すごく美味しいとの声に大満足です😆🎵🎵 また、来年度も開催予定です。 是非、ご参加ください~✨
02日 12月 2018
11月30日より釜山へ研修~✨ 沢山食べて薬膳の食事を堪能 たまにはいる場所を離れてテグへ とっても静かな美しい町でした🎵 好きですー 国立大学の教会へ行ったり クリスマスシーズン到来 イルミネーションもいろいろな場所で見れ 美しい町を堪能しました。
14日 11月 2018
昨日は皆様とサムゲタン❗ 我が家の家庭料理サムゲタンは 丸とりを一羽解体してスープからサムゲタンへ生薬をたっぷりいれて出来上がります❗ 身体がぽかぽか、お肌もつるつるに 寒くなってきたこの季節にご家族へ❤
07日 11月 2018
Fly8の旨みコチュジャンとバーベキューソースでチーズタッカルビ❗ 簡単で熱々、パーティにも便利です❗ 是非、お試し下さい~✨
05日 11月 2018
回想記録 9月シンガポールへ旅仕事 某百貨店での九州フェアにFly8も参加 現地の方々にどんな反応だったか? 主力のコチュジャンを持参 でも、ジャン文化、スバイスもズラリ❗ 現地の方々は辛いものが大好き わたしのコチュジャンは甘い❗との反応 だけど、お料理をされてる方々にはすごく反応が良く気にいってもえました。...
02日 11月 2018
#イベント出展 博多うまかもんいち 2024.3月21~26まで開催となります
01日 11月 2018